Ingrédients
- Farine de pois chiche : environ 100 g
- Farine de blé : environ 80 g
- Tofu soyeux : un paquet de 200 g
- Champignons frais: 200-250g
- 1 oignon moyen
- Asperges vertes : une botte de 500g
- Huile d’olive : 4 cs
- Lait de riz : 6 cs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 cc de curry doux, sel, poivre
Instructions
Nettoyer les asperges, enlever les principaux fils et la partie ligneuse vers la base, fendre en deux les plus gros et les couper tous à mi-longueur. Emincer l’oignon puis le mettre à revenir gentiment avec un peu d’huile d’olive dans une cocotte (un petit modèle AM suffit largement pour cela). Ajouter les asperges dès que l’oignon commence à devenir translucide. Couvrir la cocotte à feu moyen. Ajouter les champignons ¼ d’heure après ; saler et poivrer, ajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire. Couvrez et laissez mijoter hors du feu.
Pendant ce temps, mixer le tofu soyeux avec le lait, l’huile et le curry. Mélanger les farines et la levure puis ajouter à cette préparation.
Dans un plat à four (ici le modèle de 24cm de diamètre) répartir le contenu de la cocotte en réservant quelques beaux morceaux d’asperges. Puis verser le mélange précédent en répartissant bien. Et pour finir, poser les quelques morceaux mis de côté.
Enfourner 20 mn à 180°C (th. 6) puis 30 mn à 150°C (th.5).
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