Mieux vaut tard que jamais, ce n’est que cette année que nous avons adopté le choux pointu, une variété de choux cabus, une variété particulièrement goûteuse, et facile à accommoder ; on en trouvera des pleines pages de recettes sur internet.
Ingrédients
- 1 choux (pour environ 10 rouleaux)
- 2 petits oignons rouges
- 2 gousses d’ail
- 100 g de crevettes décortiquées
- 50 g de thon (attention à l’origine)
- 1,5 tasse de flocon de millet (environ 2,5 tasses d’eau)
- 5 g de gingembre frais
- curry, poivre, paprika et sel
- huile d’olive
- 150 ml de crème de soja
Instructions
Préparer le choux : enlever les feuilles une à une et les laver.
Dans une cocotte de 4-5 L préchauffée (cf. nos conseils d’utilisation) ajouter 1 à 2 L d’eau bien chaude et y plonger les feuilles de choux, grandes et moyennes, mais réserver les petites de l’intérieur. Laisser cuire environ 10-15 minutes dans cette eau chaude et salée à feux doux ; le but est d’attendrir les feuilles, de les assouplir plus que les cuire vraiment (on va les utiliser un peu comme des lasagnes).
Dans une sauteuse (LJ30, AM25) préchauffée mettre de l’huile d’olive, les oignons émincés, l’ail pressé et faire revenir 5 min et puis ajouter les crevettes, les petites feuilles de choux préalablement émincées, le curry, le gingembre frais et le paprika. Cuire à feux doux 15 min puis ajouter les flocons de millet et l’eau. Cuire jusqu’à évaporation de l’eau en excédent.
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