Ingrédients
– 120 g de farine 80
-1 patate douce, environ 160 g
– 2 cs de purée d’amande
– 4 cs d’huile d’olive
– 2 œufs
– 6 cs de lait du riz
– 45 g de sucre roux
– un citron
– 5 g de poudre à lever
– 45 g de noix décortiquées
Instructions
Bien laver les patates douces pour les cuire avec leur peau comme on fait pour des pommes de terre pour éviter la fuite des nutriments. Ajouter environ un demi-verre d’eau dans une petite cocotte AM225. Prévoyez un temps de cuisson d’environ ½ heure (comme dans les autres recettes, donc il est plus astucieux de faire au moins 2 recettes avec le contenu d’une cocotte).
Râper le citron, le presser et réserver le jus.
Dans un saladier mélanger la farine avec la levure.
Mélanger les œufs et le sucre, ajouter l’huile et la purée d’amande puis ajouter la farine, le lait et le jus de citron. Éplucher la patate et la couper en petits quartiers. L’ajouter au mélange précédent avec les noix décortiquées et un peu du citron râpé ; bien mélanger le tout.
Dans un plat LJ30 mettre un moule carré, badigeonner avec un peu d’huile et verser la pâte, cuire à 180°C pendant 30 min puis 10 min à 150°C.
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