Une idée de dessert à base de banane plantain et eddoe pour tester l’eddoe en dessert ; on peut faire la même chose avec l’igname bien plus facile à trouver.
Ingrédients
– 2 citrons bergamotte ( ou 1 seul selon le goût )
– 200 g d’eddoe
– 2 bananes plantain très mûres (c’est à dire bien noires et molles)
– 40 g de purée d’amande
– 6 cs d’huile olive
– 3 cs de maïzena
– 2 œufs
– 1 tasse de lait de petit épeautre ou de riz
– 2 cs de sucre
– 2 cc de cannelle
– 5 g de poudre à lever
– sucre glace et éventuellement une petite poignée de fruits secs pour la déco
Instructions
Voire la recette précédente pour la cuisson de l’eddoe. Les éplucher, idem pour les bananes puis écraser le tout ensemble. Mélanger le sucre et les œufs, ajouter le lait, la purée d’amande, l’huile d’olive et ajouter au mélange bananes-eddoe.
Mélanger la maïzena et la poudre à lever puis ajouter au mélange précédent.
Râper les bergamottes, les presser et ajouter le tout au mélange.
Bien remuer et ajouter la cannelle.
Huiler un plat rectangulaire AD et verser le mélange, cuire au four à 160°C pendant 30 minutes.
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