Ingrédients
Pour la pâte à tarte
- 150 g farine de sarrasin
- 50 g de farine complète (ou de la farine de riz )
- 70 g de beurre et 30 g d’huile d’olive
- une pincée de sel
- eau tiède ( environ 8 cs)
Pour la farce
- 1 courge
- 5 pommes de terre
- 20 g de pois chiches
- 2 oignons rouges
- 1 oeuf
- persil, 2 gousses d’ail
- paprika, cumin, piment
- huile d’olive
- fromage rappé de type parmigiano ou pecorino
Instructions
Mélanger les farines tamisées avec un pincée du sel, ajouter le beurre en petit morceaux et l’huile, mélanger et ajouter peu à peu l’eau et pétrir. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Couper la courge en morceaux avec la peau, mettre dans un marmite d’environ 4L avec un peu d’eau (environ un moitié du verre), cuire à l’étouffée environ 40 minutes.
Un fois tout cuit, mélanger le tout, réduire en purée, ajouter les épices et le piment.
Dans un poêle LJ faire revenir les oignons, l’ail et le persil avec de l’huile d’olive.
Étaler la pâte, dans un plat à tarte LJ badigeonné avec un peu d’huile d’olive , mettre la pâte au four 180°C, la faire précuire 15 minutes avec de gros haricots ou pois chiches pour l’empêcher de se lever.
Sortir la pâte, étaler la purée dessous, ajouter le mélange persil, oignon et ail, mélanger doucement. Battre l’oeuf et l’étaler par dessus, puis ajouter le fromage râpé. Mettre au four et cuire environ 15 minutes. Servir avec une salade d’épinard et un peu de confit d’oignon (cf. boutique Cocinabio).